头疼,牙疼的原因被我找到了

      摘录 2008-1-8 15:13

当人体免疫水平下降时,如患感冒、极度劳累等,口腔内的细菌在牙齿病灶部位迅速发展,引起炎症,甚至脓肿,牙齿会剧烈疼痛,中医称“上火”。当人体通过“发烧”,或使用消炎药物,抑制炎症后,牙疼又消失。而每一次牙疼都会造成牙龈组织无可挽回的损坏,牙齿会逐渐松动、脱落,给患者造成更大痛若。

保持口腔清洁可以预防牙病发生,除每天刷牙外,还要餐后清除牙缝深处的食物残渣、软垢及有害细菌。美国原装进口的洁碧冲牙器以每分钟1200次超细高压脉冲水柱清理齿缝深处,每次使用一分钟即可将牙签都难以剔除的食物残屑彻底清除,使用安全简便,一次投资全家受益。

很多使用洁碧冲牙器的人几天后牙龈出血即消失,认为这个小电器很神奇。其实道理很简单,细菌少了,炎症消失,伤口愈合,自然就不出血了。每天使用冲牙器,不仅可以缓解牙病的痛苦,更大的意义是避免了细菌经牙龈伤口进入血液系统引发的许多种疾病。

人的一生中简直不知会有多少次头痛发作,而偏头痛又是最常见的一种头痛。这种病特别容易侵袭青年人,尤其是年轻女性更是深受其害。

近年来,国外研究发现某些食物可能导致偏头痛的发作,而某些食物又能够治疗和预防偏头痛。

牛奶、乳制品、酒类、巧克力,是最早被发现可能导致偏头痛的几种食物。许多人嗜好的巧克力、葡萄酒中,酪氨酸含量偏高,这种氨基酸进入人体内就会转变成肾上腺素,肾上腺素增高将引起头痛发作。而青年人既是偏头痛的好发人群,又是牛奶、乳制品、酒类、巧克力等食品的最大一群消费者,这可能是青年人易患偏头痛的一种原因。

有人认为,经常发生偏头痛的人对一些食物过敏,食用后由于变态反应发生偏头痛。而一项实验发现,人们经常食用的面粉、橘子、蛋类、牛肉等,可能导致过敏反应从而出现头痛,避免食用这些食物后,头痛便有所缓解。

食物既能导致头痛,也能治疗头痛。

研究发现大多数偏头痛患者脑组织中镁含量偏低。镁是人体细胞内液中一种重要的离子成分,具有一些特殊功能,如抑制神经兴奋、调整血管张力等。

在偏头痛患者的发作期与缓解期,大脑镁含量有显著的差异。所以,偏头痛患者在预防上,除注意劳逸结合、睡眠充足、避免焦虑和紧张外,多食用含镁丰富的蔬菜、水果等食品,增加大脑中的镁含量,有助于缓解和治疗偏头痛。

含镁较多的食物中,蛋白质、维生素和矿物质等其它各种营养物质也很丰富,如小米、荞麦面等谷类,黄豆、蚕豆、豌豆等豆类及豆制品,以及雪里蕻、冬菜、冬菇、紫菜、桃子、桂圆、核桃、花生等蔬菜和果类等。食用这些食品,一方面能预防和治疗偏头痛,缓解焦虑的情绪,另一方面也可补充其它各种人体必需的营养素。

标签集:TAGS:
回复Comments() 点击Count()

回复Comments

{commentauthor}
{commentauthor}
{commenttime}
{commentnum}
{commentcontent}
作者:
{commentrecontent}


注册5D通行证,立刻拥有自己的博客Join 5D!发表留言

用户Name:  密码Password: 匿名Guest
内容Comment: 
加粗 下划线 文本颜色 居中 插入链接 建立Google搜索链接 插入图片 引用文本
 
汗 喜欢 骄傲的笑 哭 酷! 愤怒 黑线 什么? 猥琐 偷笑 无语 晕 吃惊 诱惑
smile frown redface biggrin wink rolleyes mad eek 禁止笑脸转换 No smiley
zoom inzoom out
验证Verify: checkcode 换一个change the code