奥运开幕式:张艺谋这几年大片没白拍

      随心所欲 2008-8-9 11:36:00

  看完奥运开幕式,感觉还不错,灯光击缶和飞天点火,效果很不错,而且画卷还增加了行为艺术的成分,突出中国五千年文明的同时,也让人看到中国开放进取的一面。

  不过有所遗憾的是这个开幕式没能让我感觉耳目一新,因为暑假里刚去了趟桂林,看了同样是张艺谋的《印象刘三姐》,把这种感觉留在了那里。奥运会开幕对中国是个大事情,容不得出错,但是大规模的用户体验又不能提前测试,从以前的创意里吸取最受欢迎的部分,或许是张艺谋最可走的方法。


给人印象极深的《印象刘三姐》中的之字形灯光衣


开幕式的灯光击缶

  开幕式结束,看了对张艺谋点火的访谈,感觉张艺谋确实是一个很优秀的导演,实现不了的创意敢于割爱(本来策划的点火是李宁飞完,虚拟的凤凰从李宁手里叼取火种,然后以涅磐的方式点燃整个火炬,但是没法很好地实现),差的创意一口否决(有人提出画卷到珠穆朗玛峰结束,这个和火种实际是传到鸟巢体育馆相背离),最后点火的瞬间还是没有产生一个理念,估计是张艺谋这次导演的一个遗憾。

  看完《无极》对陈凯歌失望了,看完《色戒》对李安失望了,看完《赤壁》对吴宇森失望了,中国的大牌导演就是你还没让我完全失望,奥运会开幕结束后,歇好了拍部好片吧,很久没有好电影看了。

 

后续:看来大家都回味过来了,导播那边出了问题:http://www.baidu.com/s?wd=%D5%C5%D2%D5%C4%B1+%B0%C2%D4%CB+%B5%BC%B2%A5
http://bbs.rednet.cn/a/a.asp?B=73&ID=13323103&T=0
http://bbs.rednet.cn/MINI/Default.asp?43-13326393-0-0-0-0-0-a-.htm

PS:看了NBC版的录播照片简直想骂人了,一场花费那么多人心血的精彩纷呈的开幕式,被导播糟蹋了。

 

                                                                                                                                                                           百分百国际购物中心

标签集:TAGS:2008 奥运 开幕式 张艺谋
回复Comments() 点击Count()
喜欢就顶一下

回复Comments

{commentauthor}
{commentauthor}
{commenttime}
{commentnum}
{commentcontent}
作者:
{commentrecontent}