看完《火影忍者》动画

      随心所欲 2008-2-15 20:05:00

  晕,过年一个人在家没事干,花了好几个通宵加白天,终于把《火影忍者》看完了,除了影片太长外(居然200多集,而且好象离最后的结束还遥遥无期),这部动画还是很好看的,算做补课吧。

  或许是因为是最新看完吧,感觉火影比起剑心和灌蓝高手还要吸引人,人物众多,而且人物外形以及性格多姿多样,加上忍术和忍者村的故事背景,整个故事曲折离奇。

  火影忍者大致是讲一个被九尾狐附身的少年忍者(鸣人)成长的故事,他生活在一个叫木叶的忍者村,村子的最高领袖称为火影,木叶是五大忍者村之一,其他还有许多小忍者村,村子之间通过忍者之间的比试来代替战争(有点类似足球?),另外还有就是有两个反派组织,一个是大蛇丸的组织,一个是神秘的称作晓的组织,他们不断对忍者村进行骚扰,妄图称霸忍者界,和中国的武侠小说有点类似。总体来讲,感觉截止到中忍考试结束的部分相当经典,随后的众多任务篇略显单调,最后晓组织的出场有点像牵强拖场的样子。动画在天地桥鸣人和大蛇丸决战收场,据说后面漫画又画了许多,好象晓组织也逐渐出场,反正到现在还没完,2008年还在继续连载中,商业就是商业,总要榨干最后可榨的油水,把金子做到废铜烂铁的地步再收场。

  日本漫画好象很讲求意志的力量(看得太少,妄下结论),经常出现弱者由于坚强的意志战胜强者的情景,在火影中这样的场面也是屡次出现。相对于其他动画,火影更突出的一个特点是,特别强调同伴的重要性,多次出现为同伴甘愿牺牲自己的情节。还有一个不同于其他动画的地方,对那些由于身世原因而产生的扭曲世界观的人给予特别多的刻画,例如佐助和我爱罗,一个是对周围所有人都冰冷,一个是通过杀害周围的人来证明自己存在的意义,而动画里鸣人则通过自身的热情逐渐改变他们的世界观。

  同样是动画,同样是正义战胜邪恶,热爱感化冷酷,日本的动画片给人的溶入感很强,或许这是他们动画吸引人的地方。看完火影后,对那些玩 cosplay 的小P孩产生了一些理解(以前有点厌烦),作为独生子女,如果和父母沟通不多,在如今的物质社会中(或许学校里同样被沾染),哪有真正的友情和关心,可能会有种孤独的感觉,对周围人群同样会产生排斥心理。火影中众多的人物形象和性格给了自己想象的空间,或许通过 cosplay 能让自己想宣泄的情绪得到一丝释放。

                                                                                                                                                                                百分百国际购物中心

标签集:TAGS:火影 动画 动漫
回复Comments() 点击Count()
喜欢就顶一下

回复Comments

{commentauthor}
{commentauthor}
{commenttime}
{commentnum}
{commentcontent}
作者:
{commentrecontent}