不知道该哭还是该骂……

      *爱琴海* 2007-3-9 19:1

   我跟HJ认识很久了,从高中到大学,一直是朋友,现在住在一起。我不知道她到底拿我当什么,好像只是可以随便开涮的人。我承认我这个人好欺负,跟她相处那么多年,我了解她的性格,她说话从来都不留情面,说翻脸就翻脸,这我无所谓,反正事后一向是我主动言和。她从大学毕业整整两年没找到工作,总是有这样那样的理由,我给她介绍过无数次机会,她都拒绝了。她说我不了解她的想法,我能说什么,我只能尽一个朋友的责任,看看能不能帮她。毕竟二十多岁还要家里养着是一件挺难受的事情,她说她不喜欢北京的环境,不喜欢大氛围——人人不都一样?只有你适应社会,不可能让社会改变来适应你——这话我跟她说了无数次,她听不进去是她的事情。做为朋友我只能做到问心无愧。

   她春节的时候回了南京,一直没有回来。前几天她一直给我发短信,说什么一定要幸福。我知道她的状态一直非常低迷,非常担心,可打电话过去她不接,家里电话也没人接…她家人还打电话问我她在北京出了什么事儿,我只能一一说明。直到昨天晚上,她家里人忽然打电话来说她住院昏迷了,问我有什么话要转达。我当时就急疯了,问她到底怎么了。她家里人只是说如果我能回南京就回南京一趟,他们要统计能回来的人数…我当时就觉得她是不是自杀了,她家里人的语气几乎把我逼疯,控制不住眼泪当场就掉了下来……她家里人说能回来最好,我挂了电话就跟老板请假冲出去买火车票。我票都买好了,她忽然发来短信,说不玩了,不好玩!!!

   不夸张,我当时气的想摔手机,站在大街上全身都在颤。今天是愚人节么?!你这样耍我?!退了票回到家里,她打来电话,一副无所谓的样子,当时火气窜升——我不知道她是怎么哄着家里人骗我的,还演的那么逼真!!我当时就说你爱怎么玩怎么玩,我管不着你了,她说哎呀,生气了,第一次见。听着她的笑声,我简直就要疯了——她伙同全家人骗我也就忍了,事后居然当玩笑一样!她说我自己脑子不好用——的确,我是好骗,关心则乱你懂么?!你觉得好笑也好,无聊也罢,反正你根本不拿我当回事儿,只是闲极无聊开涮的工具,我又何必再跟你计较!!

   事后忽然觉得很可悲…有这样的朋友,我不知道自己是该哭还是该骂。可能是我自己脑筋短路,傻到被她骗还一肚子火…一个人要无聊到什么地步,发疯到合伙全家人开这种玩笑。或许我真的不了解她,可现在我也不想了解了;她也从来没有试图了解过我。一直在想这个玩笑如果做大了,会有多少人上钩——苦笑,恐怕最后还是只有我傻呵呵一个人。不想再听到她的电话,不想在MSN上再跟她说什么——我只需要真心拿我当朋友的人,而不是在无聊的时候供你逗乐的活宝。

标签集:TAGS:
回复Comments() 点击Count()

回复Comments

{commenttime}{commentauthor}

{CommentUrl}
{commentcontent}


注册5D通行证,立刻拥有自己的博客Join 5D!发表留言

用户Name:  密码Password: 匿名Guest
内容Comment: 
加粗 下划线 文本颜色 居中 插入链接 建立Google搜索链接 插入图片 引用文本
 
汗 喜欢 骄傲的笑 哭 酷! 愤怒 黑线 什么? 猥琐 偷笑 无语 晕 吃惊 诱惑
smile frown redface biggrin wink rolleyes mad eek 禁止笑脸转换 No smiley
zoom inzoom out
验证Verify: checkcode 换一个change the code