想到了Panels UI中完美隐藏滚动条的办法了,Elite下个更新中将会带上。

      Foobar 2007-12-6 10:34

Elite的列表和媒体库中一直留有那个风格不合的滚动条,那是因为我想不到完美隐藏的办法,其他有的PUI中能隐藏滚动条,但那是不完美的。
比如fooAVA,选择隐藏滚动条后,你找个项目少的曲目,少于一屏,这时列表右侧就会被挡住一条,原来的5星的歌曲就变4星了。
PUI中滚动条是不能隐藏的,所谓的“隐藏”,其原理就是让列表比预计的宽度宽一截,然后右侧用另一个面板挡住,于是滚动条就看不见了。所以,当滚动条不出现的时候,列表项目会右移去填补滚动条的位置,以至于被挡住的就是列表项右侧的一条了。这种问题可以用让列表项目留出右侧距离的办法解决,但又带来一个问题,当滚动条出现时,列表右侧会出现一条难看的空白。现在网上的PUI界面,没有能同时成功规避这两个问题的,除了极少的固定宽度列表的PUI,因为固定宽度的列表规避起来要容易许多。

不过我昨天突然脑壳开窍想到了一个好办法,一种通过算法调整同时规避两种问题的办法(具体就不说了,有点麻烦……),经过测试,效果完美,现正在为Elite加入该功能中,下一版更新中就可以隐藏滚动条了,呵呵~~~~~

标签集:TAGS:ui,elite
回复Comments() 点击Count()

回复Comments

{commentauthor}
{commentauthor}
{commenttime}
{commentnum}
{commentcontent}
作者:
{commentrecontent}


注册5D通行证,立刻拥有自己的博客Join 5D!发表留言

用户Name:  密码Password: 匿名Guest
内容Comment: 
加粗 下划线 文本颜色 居中 插入链接 建立Google搜索链接 插入图片 引用文本
 
汗 喜欢 骄傲的笑 哭 酷! 愤怒 黑线 什么? 猥琐 偷笑 无语 晕 吃惊 诱惑
smile frown redface biggrin wink rolleyes mad eek 禁止笑脸转换 No smiley
zoom inzoom out
验证Verify: checkcode 换一个change the code