其实早就有搬去yo2的想法~~~~~

      Others 2007-10-25 21:25

Yo2的确是非常不错的blog社区,它最大的优点自然是wordpress平台,而且开放给用户的功能很多,远比donews那种强。我有好几个网友都是搬去了yo2,我也几个月前就注册了帐号,在测试了一段时间后的确感觉非常好,当时非常想搬过去,不过到现在还是没能行动起来……
先说说5D的yo2各自的优缺点吧:

先是功能方面。yo2是wordpress后台,功能强大,最主要它是通用的程序,全世界到处都有wordpress后台的blog,插件和皮肤资源非常丰富。不过,要想充分实现这些功能,只有自己花钱搭建blog,我现在还不想出那个钱。
免费的wordpress托管商,就会有功能限制,大部分托管商都不允许用户上传插件和皮肤,只能用自带的几个,这使得许多wordpress平台的blog网站的功能还不如5D这里。
不过yo2是我见过最放开功能给用户的网站了,虽不能上传插件,但自带插件很多,自带皮肤也很多,而且可以上传皮肤,不过,它还是有限制的。让我最不爽的就是上传皮肤的函数限制,这使得网上大部分的皮肤都无法上传,即使通过修改后可以上传,皮肤功能也损失严重。受这个问题的限制,我一直找不到合适的皮肤,很是郁闷。

5D的功能也很强,在国内非通用平台中应该是最强了吧,但和wordpress还是有差距的,5D的自由度还比不上wordpress,而且5D在firefox下显示有错位,后台更是错误多多,这让我这个用firefox的人很是郁闷,5D一直以来都在我IEtab插件的白名单中。

然后网站对blog的管理方面。yo2在这方面几乎是不管的,只有些简单的“圈子”,这也是因为wordpress的独立性太强吧,毕竟它是为个人blog设计的程序。
5D在这方面就明显胜出了,5D的主页内容非常丰富,文章推荐、各种排行榜、专题、公社等信息非常多,可以说很好的帮用户宣传了自己的blog,也让前来浏览的人有东西可看。这使得5D更像一个社区。

最后是人的问题。yo2很年轻,人也很杂。而5D很明显是透着平面设计倾向的社区,这不是功能决定的,是人决定的,5D有好些平面设计和美术高手,就像donews聚集了很多IT界人士一样,这是5D现在吸引我的一大原因。

如果我现在完全新开一个blog的话,我会选择yo2,它功能更强,自由度大。
但是现在,我暂时还没有下定搬的决心。因为yo2那边的皮肤总是不能满意,恐怕只有自己花钱建blog才能充分享受wordpress了,另外5D让我很舍不得,在这边已经两年了吧,看着5D的进步还是很大的,还有就是搬很麻烦的,现在网上大把的链接都指向这里,搬的话必然很麻烦。

看着yo2那边总也不满意的皮肤,看着5D这边我的blog在排行榜上扶摇直上,我觉得,还是先留下吧。

标签集:TAGS:搬家,yo2
回复Comments() 点击Count()

回复Comments

{commentauthor}
{commentauthor}
{commenttime}
{commentnum}
{commentcontent}
作者:
{commentrecontent}


注册5D通行证,立刻拥有自己的博客Join 5D!发表留言

用户Name:  密码Password: 匿名Guest
内容Comment: 
加粗 下划线 文本颜色 居中 插入链接 建立Google搜索链接 插入图片 引用文本
 
汗 喜欢 骄傲的笑 哭 酷! 愤怒 黑线 什么? 猥琐 偷笑 无语 晕 吃惊 诱惑
smile frown redface biggrin wink rolleyes mad eek 禁止笑脸转换 No smiley
zoom inzoom out
验证Verify: checkcode 换一个change the code