[发布] Elite v1.03 (WOW theme for foobar2000)

      Foobar 2007-10-3 17:48

Elite
by Jensen
ver 1.03 (2008/04/24)
WOW theme for foobar2000
base on foobar2000 v0.9.5.2 and panels ui v0.13.8


特别注意:此配置不兼容于foobar2000 0.9.5.3版或更高版本,请勿更新Foobar到最新版本!
由于最新的0.9.5.3(beta)版关闭了所有使用metadb_display_hook API的插件支持,导致很多本界面使用到的主要插件不能正常工作,如两个必须插件
foo_ui_panels.dll和foo_cwb_hooks.dll等,所以此配置不兼容于foobar2000 0.9.5.3及以后的版本!

点击看大图,小心图大~~~~~~


必须插件 Required Plugin:
foo_ui_panels.dll (v0.13.8)
foo_cwb_hooks.dll

支持的插件 Supported Plugin:
foo_playcount.dll
foo_playcount_mod.dll
foo_playback_custom.dll
foo_ui_columns.dll
foo_uie_albumart.dll
foo_uie_albumlist.dll
foo_uie_quicksearch.dll
foo_uie_playlists_dropdown.dll
foo_uie_wsh_panel.dll
foo_uie_powerpanels.dll
foo_uie_wmpvis.dll
foo_uie_peakmeter.dll
foo_uie_vis_egoh.dll
foo_uie_vis_channel_spectrum.dll
foo_uie_lyricist.dll
foo_uie_lyrics.dll
......

请务必注意foo_ui_panels.dll插件必须使用0.13.8版本,不能用0.14.x使版本!
支持的插件意思是所有列表中的插件,在Elite中都有为之专门准备的功能或面板。
在Foobar2000文件夹内并没有包含所有支持的插件,只有一些必要和常用的插件,其他支持的插件在附加插件文件夹里,请按需要选择。至于再其他的插件比如各种DSP插件,就请自己去下载吧,毕竟我这不是插件大全……

==========================================================================
下载完整打包的Elite
从纳米网盘下载     从Fs2You网盘下载

仅下载PUI和CFG配置文件
从纳米网盘下载     从Fs2You网盘下载

==========================================================================

一些特点:

兼容性极好
大部分插件中英文通吃!包括foobar的核心文件。大部分是指我能找到的所有有中文版的插件,如果我有遗漏,请大家告知!
插件使用时完全不需要考虑其语言版本,只要放进components目录,重启Foobar,在Elite的设置窗口中相应的功能选项就会被激活,按需要勾选即可(fullscreen插件除外,需要在设置中选择你的语言版本才能正常使用)。
虽然支持的插件众多,但只要有了两个必须插件就可以运行,其他插件都可以缺失!相应的功能或面板会自动关闭,不会出现错误。

功能强大
大部分基本选项设置都在全图形界面下进行,不必再接触令人头痛的代码。
界面排布的定制能力强大,选项丰富。所有面板都可选择显示与否,面板内容可以详细设置,面板大小可以随意调节。
界面语言可切换,界面字体可切换,界面不会因字体或语言的更换而错位。
媒体库支持“按路径”视图,最多支持10级目录,不过需要配合我的cfg文件使用才行。
播放列表有三种主要视图:Album、Artist、Singles。虽然不多,但Singles视图信息丰富,用于显示Album、Artist以外的排序绰绰有余,而且Singles视图特意为Rating分组和Codec分组提供了图片和图标显示。
特有字符截断功能,用于对付面板宽度不够时整行文字显示不出的问题。在panels ui 0.14.x版本下这个缺陷被补上了,所以可以省去至少100KB代码,不过,等新版稳定性上去了再说。
等等等等,剩下的自己去尝试吧……

==========================================================================
更新记录:

2008/04/24 更新到1.03
Foobar核心更新为0.9.5.2 Asion汉化版。
一些相关插件也更新为0.9.5.2中带的新版,同样是Asion汉化版。
修正了foo_ui_panels的汉化(感谢Asion),这样就修正了列表侧栏中排序按钮右下角的小按钮点击无效的问题。
更新附加插件中的foo_uie_wmpvis和foo_input_mslive到最新版,现在不要VC运行库和libmmd.dll文件了,你只需要一块支持SSE的CPU。
关闭了最大化按钮的支持,也就是foo_fullscreen插件的支持。该插件在0.9.5或更高版本中已经无法载入,只有先关闭支持,等待作者更新。不过其实该插件早就被官方屏蔽了,估计不会再有更新了,这个关闭估计也是永久的…………
去掉几个了分组排序规则中的Artist关键字,避免了一些分组混乱,如同专辑不同艺术家的列表。
改进了artistPath的算法规则,现在设置artistPath的方法和coverPath基本类似了。不过为了尽量提升运行速度,没有做coverPath那么复杂的算法,可选变量少一些。
Albumart插件的默认图片路径改为components目录下,这是新版Albumart唯一能支持的绝对路径,所以启用Albumart后,要默认图片请到components目录下替换。
附加插件中去掉了foo_mischook.dll插件,因为Albumart已经直接使用了相对路径,这个插件暂时没有用了,所以去掉。
在“PUI和CFG配置”包中增加了一些必须插件和可选插件。
其他一些小的修正和改动。
另外,这次改用7z压缩打包,文件体积减少了很多。7z真是好东西!
7z用winrar可以直接解压,如果无法解压,请更新winrar版本或下载win7z。

2008/02/08 更新到1.02。
Foobar核心更新为0.9.5 Asion汉化版。
更新绝大部分插件为Asion汉化版,现在基本上已经是完全的中文版了。
乐辞更新为1.32版。
增加播放列表、媒体库(包括library filter和albumlist面板)以及播放列表切换面板的滚动条隐藏选项。这个隐藏是完美的,没有任何显示bug。隐藏选项放在 设置-播放列表-播放列表中,默认已经开启。
语言切换更彻底。播放列表和library filter(媒体库)面板中的文字(如Album、Artist、Unknown等)也可以一起切换语言了。
调整了library filter的"Artist (Large)"分组的第二级的样式。
专辑图片默认路径检索规则放宽,允许检索同目录下任意文件名的图片(基于PUI的只支持3种后缀名,albumart支持5种)。PUI中内置一套路径检索算法,如果cfg设置里没有指定路径,则内置算法生效,仍然可以显示封面。现在封面显示更容易了,大部分情况下基本上什么都不用做。
设置-帮助-插件支持 页中,加入检测插件是否已经存在的功能,用红绿色区分存在与否。
其他一些小的修正和改动。

2007/10/22 更新到1.01。
Foobar核心更新为0.9.4.5版。
乐辞更新为1.30版。
Elite-settings.pui改为Elite-settings.pp,这样在panels ui选项里就不会和Elite.pui一起出现了。
channel_spectrum面板的样式修改为柱状,好看许多。
迷你歌曲信息显示面板中的专辑图片也加入对albumart插件的支持。
加入专辑图片是否拉伸(不保持比例)的选项。
替换了分级按钮和排序按钮的图片。(什么?没有原来的好看?那你手动换回去就行了)
调整了回放顺序按钮的图片切换顺序。
重写了专辑图片路径变量coverpath的计算代码,现在设置专辑图片路径要容易多了,具体设置方法可以看elite的 设置-帮助-一些帮助 页面。
重新设置了列表排序规则,增加了更多更实用的预设。
改进了library filter的分组规则,增加新的分组方式"Artist (Large)"。
增加了分级快捷键和一些全局热键。
修正了列表Artist模式下Date选项无效的bug。
修正了所有的"Unknown"都拼成了"Unkown"的巨傻错误……
其他一些小的修正和改动。


2007/10/3  首发v1.0。
基于0.9.4.4。由于这个版还没有汉化放出,所以是英文的,想用中文的也很容易,找来0.9.4.3中文版的核心文件foobar2000.exe,覆盖即可。

标签集:TAGS:foobar ui elite pui wow 魔兽 华丽
回复Comments() 点击Count()

回复Comments

{commentauthor}
{commentauthor}
{commenttime}
{commentnum}
{commentcontent}
作者:
{commentrecontent}


注册5D通行证,立刻拥有自己的博客Join 5D!发表留言

用户Name:  密码Password: 匿名Guest
内容Comment: 
加粗 下划线 文本颜色 居中 插入链接 建立Google搜索链接 插入图片 引用文本
 
汗 喜欢 骄傲的笑 哭 酷! 愤怒 黑线 什么? 猥琐 偷笑 无语 晕 吃惊 诱惑
smile frown redface biggrin wink rolleyes mad eek 禁止笑脸转换 No smiley
zoom inzoom out
验证Verify: checkcode 换一个change the code