Opera Blog惨遭GFW毒手,教程连载被拖延,郁闷至极!

      Diary 2007-5-17 4:49

前几天就发现,俺的在Opera上的Blog上不去了,几天都没好,想传点新的教程,就是传不了。昨天查了查才知道,原来opera提供的blog服务在5月初正式被我们伟大的国家防火墙列入了黑名单。现在国内my.opera.com域名已经完全上不去了。

继Wordpress、Blogger之后,又一个国外的大Blog服务商给封了,看来GFW似乎想把国外有影响力的Blog站都给封了(貌似已经差不多了)。真不知道这些做Blog的网站哪里得罪了我们的祖国,以至于有必要在我们和他们之间建起一座“长城”来保护我们。

总结一下这一类被封的网站,前面还有维基百科(多好的网站啊,能学到好多知识)等例子,一个共同特点就是原创性极强,都是由最广大的网民们自己写上去的,貌似GFW对这种能出自由言论的地方特别敏感,可能是害怕我们会过多的窥视洋人思想,以至被这些“落后”而“腐朽”的思想动摇了共产主义理想了吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

封锁是拦不住我的,找个代理就可以绕过去,可这次是Blog站,是个人公开性的网站,我能上别人不会上,这使我不得不搬家别处。

我的Opera Blog是这个blog的后台支持空间,所幸files.myopera.com还没被封,现在本blog中的图片都可以看见,可这不是长久之计,况且由于用代理,我现在的上传速度也受到了很大影响,现在只有找别的后台空间了,教程连载只有先停几日了……

GFW这一手,真是太为我们好了~~~~~~

标签集:TAGS:
回复Comments() 点击Count()

回复Comments

{commentauthor}
{commentauthor}
{commenttime}
{commentnum}
{commentcontent}
作者:
{commentrecontent}


注册5D通行证,立刻拥有自己的博客Join 5D!发表留言

用户Name:  密码Password: 匿名Guest
内容Comment: 
加粗 下划线 文本颜色 居中 插入链接 建立Google搜索链接 插入图片 引用文本
 
汗 喜欢 骄傲的笑 哭 酷! 愤怒 黑线 什么? 猥琐 偷笑 无语 晕 吃惊 诱惑
smile frown redface biggrin wink rolleyes mad eek 禁止笑脸转换 No smiley
zoom inzoom out
验证Verify: checkcode 换一个change the code