【置顶】Foobar2000 v0.9 中文全教程——连载目录

      Foobar 2007-3-4 17:37

Foobar2000 v0.9 中文全教程
让大家久等,不好意思。我会尽快完成教程。
由于现在是边写边载,所以用截图发布,和最终的PDF版自然不同,教程中超级链接不能用,小图片也不能通过放大页面来看清,因为这是截图嘛。
在教程中有一些我对Foobar功能的不明之处,望高手多多赐教
本教程中所有的内容均以Foobar2000 v0.9.4.2蓝色网际汉化版为例。
本教程中使用了许多网友的界面截图,就不一一说明了,在此表示感谢!
All rights reserved.

======下面是教程目录==================================================

FAQ索引................................................................................(索引而已,PDF版中再发布)
基  础  篇
一、FOOBAR2000入门介绍
1.什么是Foobar2000?
2.两种常用的界面模块
二、参数设置
1.Titleformatting初步
2.参数设置详解......................................................................................(07/3/4,连载1

三、COLUMNS UI(分栏界面)(上)
1.Columns UI简介
2.Columns UI的设置选项....................................................................(07/3/10,连载2)

3.Columns UI布局方法
4.Columns UI按钮编辑........................................................................(07/3/18,连载3)

四、格式转换功能
1.转换器设置
2.转换命令
五、批量标签功能
1.标签操作
2.文件操作..............................................................................................(07/3/26,连载4)

六、FOOBAR2000命令介绍
1.主菜单命令
2.右键菜单命令......................................................................................(07/4/4,连载5)

七、FOOBAR2000文件夹下的各文件作用

高  级  篇
八、TITLEFORMATTING(标题格式化)
1.Titleformatting简介
2.基本语法构成
3.常用标签字段
4.一些重要函数及其用法......................................................................(07/4/12,连载6)

*5.变量类型与强制转型
6.Titleformatting代码的最终返回值及其作用
7.Titleformatting编程实用代码段........................................................(07/4/23,连载7)

九、COLUMNS UI(分栏界面)(下)
5.Columns UI播放列表代码的整体工作方式
6.Columns UI增加的一些语法内容
7.一些编程方法.......................................................................................(07/5/3,连载8)


插  件  篇
十、FOOBAR2000插件概述
十一、几个常用插件详解
1.Trackinfo Panel
2.Albumart Panel
3.Albumlist Panel
4.歌词秀面板
5.Cwb Hooks
十二、其它常见插件介绍
1.界面插件
2.DSP插件
3.输入插件
4.输出插件
5.其它插件

附  录
常用标签字段
TITLEFORMATTING函数
FOOBAR2000的资源网站............................................................................(07/6/12,连载9,完结)




本教程到这里就全部结束了,感谢大家的支持!我会尽快修订制作pdf版。
在本教程中主要强调的是Columns ui界面,不过现在panels ui界面已经逐渐成熟壮大,成为新一代的主流界面。panels ui的使用比columns ui更复杂,更难上手,我也觉得更有写教程的必要,但由于panels ui还在不断更新中,功能不断变动,还不好下笔。所以在本教程中暂不加入panels ui章节,等到panels ui功能稳定下来后再开始写教程,最后我会把panels ui教程合并到这个教程里面,发布教程第二版。

标签集:TAGS:
回复Comments() 点击Count()

回复Comments

{commentauthor}
{commentauthor}
{commenttime}
{commentnum}
{commentcontent}
作者:
{commentrecontent}


注册5D通行证,立刻拥有自己的博客Join 5D!发表留言

用户Name:  密码Password: 匿名Guest
内容Comment: 
加粗 下划线 文本颜色 居中 插入链接 建立Google搜索链接 插入图片 引用文本
 
汗 喜欢 骄傲的笑 哭 酷! 愤怒 黑线 什么? 猥琐 偷笑 无语 晕 吃惊 诱惑
smile frown redface biggrin wink rolleyes mad eek 禁止笑脸转换 No smiley
zoom inzoom out
验证Verify: checkcode 换一个change the code