[宁/爱]坏小孩

      敝帚自珍 2005-5-12 12:17
小猫の家 不可不爱 活动
================

[宁/爱]坏小孩


“啊,对不起!”公车转弯的时候碰掉了坐在旁边的人手里拿的书。


旁边的人只是默默捡起地上的书,什么也没说。


他是个红头发的孩子,有很深的黑眼圈,额上刺着一个醒目的“爱”字。宁次觉得想笑,不过终究还是忍住了。自己不也是个坏孩子么,头上也有个什么封印来着,不过那是天生的。天生的坏孩子么?其实倒也不是什么不能接受的事情了。有些事情,习惯了,便不会觉得悲哀了。这个孩子,头上的“爱”不会也是天生的吧,想想也是不大可能的,于是又自嘲地对自己笑了笑。


宁次瞥了一眼他手上的书,他想也许会是什么旅游指南之类的,说不定是如何消除黑眼圈呢。想到这,又禁不住想笑出来。


“喂,你看什么书呢?”尽管从来也不是个好奇宝宝,却对眼前这人莫名其妙地感到兴趣。真是个奇怪的人哪!


“哦,没什么。”红发的孩子冷淡地应了声,扬了扬手里的书。


噗~~~宁次这次是真地没忍住,笑出声来。初三物理书,天哪,还以为他是个坏孩子呢,玩刺青搞视觉,结果反而是个在公车上也要认真学习的乖孩么。宁次为这巨大的反差笑得前俯后仰。


“没想到,哈哈,真是有趣!”


无奈红发的孩子根本不理他的笑声,兀自翻开书继续有一页没一页地翻着。


“你也读初三啊?哪个学校的?”


“千风县中。”


“我也是那个学校的,怎么从来没见过你。”


这次红头发的孩子没有回答。等了好久的宁次也只好讪讪地闭上嘴。


宁次看看窗外,不错的天气,蔚蓝的天,只是太炎热,觉得有点沉闷。窗外偶尔掠过几株胖胖的棕榈树,也只是让人觉得更加炎热。再拿眼看旁边的红发孩子,黑眼圈醒目得就像白纸上留了一轮墨迹。


“你不困么?”


红发的孩子第一次斜过身来看了他一眼。


“你不怕么?”

“什么?”


“我啊!”


“你?为什么要怕?”宁次耸耸肩,笑了笑。


“我看起来不像坏小孩么?”红发的孩子皱起眉头。


看来总算是打开话闸了,宁次有点开心地想。尽管算不上相谈甚欢,至少比起刚才的尴尬沉闷要好多了。


“嗯,老实说,很像。不过,我也是个坏小孩。”宁次一边讲一边拨开护额,“瞧,他们说这个是坏小孩的标记。”


“你讨厌么?这个标记?”红发小孩的表情现在有点恐怖,看起来却掺着点点的哀伤。


“所以我要离开啊!我想到更自由的地方去!”宁次拿眼去看窗外,棕榈树渐渐地多起来,下去走走或许是个不错的主意,他这样想到。


“你要去哪里?”宁次轻声地问,轻得像在自语般。


“不知道。”红发的孩子吐了口气,摇摇头。


“不如,我们下一站下车吧。下面有很多棕榈树呢,下去走走或许是个不错的主意。”宁次掉回头看看红发的孩子,“你怕热吗?”


“嗯,不怕!”红发的孩子摇摇头。


“到了,我们走吧!”


“好!”


宁次拉起红发孩子的手不等车停稳便急急地冲了下去。


“这里的空气真不错!”


自由,似乎是有生以来感觉最自由的时刻了!宁次想拉着红发小孩一起绕着棕榈树跳圈圈,想想又觉得有点兴奋过头了。在这里,可以忘了头上的封印,忘了所有的事情吧!宁次开心地笑。


“宁次,日向宁次!”


“什么?”

“我的名字。你呢?”


“我爱罗!”

标签集:TAGS:
回复Comments() 点击Count()

回复Comments

{commentauthor}
{commentauthor}
{commenttime}
{commentnum}
{commentcontent}
作者:
{commentrecontent}


注册5D通行证,立刻拥有自己的博客Join 5D!发表留言

用户Name:  密码Password: 匿名Guest
内容Comment: 
加粗 下划线 文本颜色 居中 插入链接 建立Google搜索链接 插入图片 引用文本
 
汗 喜欢 骄傲的笑 哭 酷! 愤怒 黑线 什么? 猥琐 偷笑 无语 晕 吃惊 诱惑
smile frown redface biggrin wink rolleyes mad eek 禁止笑脸转换 No smiley
zoom inzoom out
验证Verify: checkcode 换一个change the code