[SD 流花]Don't cry

      敝帚自珍 2005-4-17 15:10
2004乐园花道月流花月征文

一贯的恶烂小白文,慎入!!!


Don't cry

    一向沾枕即睡的流川枫,今天却无论如何也睡不着。问题的症结在于,只要一闭上眼睛,就会看到一个孩子在哭。他蹲在墙角,把脸埋在臂弯里,艳红的发丝随着颤动的双肩起伏着。流川枫看着哭泣的孩子,然后被骤然而至的痛楚惊醒。他摸摸的心脏的位置,发现梦里的痛觉竟是真实的,是真地在痛,很痛。他闭上眼想再次入睡,同样的情形却再次发生。白痴。他气恼地骂着。然后瞪着天花板上那盏红色的灯一整晚!白痴,不要哭了!

这是流川枫有生以来第一个无眠之夜!

    第二天流川枫顶着巨大的熊猫眼出现在体育馆的时候,理所当然地引起了不小的骚动。就在大家窃窃私语流川枫也会失眠的当儿,那个不安生的猴子早一个筋斗翻到狐狸面前。
    
    “哈哈。狐狸变熊猫了!笑死我了!哈……,整天只知道睡的笨狐狸也会变熊猫,太奇怪了。”笑得直不起腰的红毛猴子还不知死地拼命地指着面前这只脸色已经越来越阴沉的狐狸。

    “白痴。”你以为这是因为谁啊。已经一脸黑的狐狸也已经濒临爆发的极限。睡眠不足的狐狸果然是最可怕的。

    “都给我练习去!”赤木的头锤倒是及时避免了一场即将爆发的狐猴大战,只留下一旁的看官捶足顿胸哀叹又少了一场好戏可以看。

    平时觉得一晃眼就过去的练习时间,今天却显得格外地漫长。好不容易等到赤木宣布解散,流川枫先一步挡在要离开的樱木面前。

    “白痴,One on One!”声音是一贯的清越平板,却显得比以前急促了些。

    “天才今天有事,就不陪你这小老百姓玩了!”今天的狐狸果然不正常,变成熊猫也就算了,居然还主动要求One on One,可惜天才今天跟洋平约好了一起吃拉面,不然一定打得你这小老百姓满地找牙。

    “哼!怕了?”

    狐狸转身就地起跳,球划出一条优美的弧线之后,匡地一声落入篮框。一个漂亮的三分球!得意的狐狸还不忘挑衅地回过头看看另一只。

    转身欲离开的另一只见状早已是气急败坏,一个箭步抢到篮框下,抱住球回头就吼。

    “是你自己找死啊,不要怪天才没提醒你!”气血上涌的脸红得像一团火,连同眼睛还有头发一起,像要燃烧起来似的。

    “哼!”可以你就试试看啊。这边这只可一点惧势都没有,一脸不屑的样子。那样子分明是在说,凭你,想赢我,还早着呢。

    那一只见势更是急起来,哪里是肯认输的性子。于是,某狐狸的奸计又一次得逞。(狐狸果然是狡猾的动物)

    “哐当!”橘红色的篮球在空中划过一条美丽的弧线之后漂亮地应声入网,落地的时候发出砰地一声巨响。

    流川枫的第二十个进球。

    “啊!死狐狸,你是不是变异了啊?”红毛猴子发出凄惨的叫声,一手指着一脸嘲讽的黑眼狐狸。肯定是的,肯定是的。今天的狐狸果然是变异过的品种,不然不可能有黑眼圈,更不可能连胜本天才二十个球,呜呜。天才居然一个也没投进,怎么可能,不可能的嘛!

    “白痴。”

    “你一定吃了什么药,或是去做了手术吧。”绕着黑眼狐狸观察了一圈又一圈后得出此结论的红毛猴子把头凑到另一只眼前,瞪大眼睛瞅着。

    流川看着眼前突然放大的红头,突然感到眼前一黑,仿佛又看到了昨晚的景象。心仿佛一下子被揪起来,着不了地。

    “白痴,你在哭什么?”

    “嘎?”一时没反应过来的红毛猴子大张着嘴站在狐狸面前。他在想狐狸刚才说了些什么呢?好像听到了,又好像没有听懂似地。

    “你在哭什么?”流川枫这一次倒是不嫌烦地又重复了一遍。

    这一次红头的那个认认真真地听清了,然后把每个字放在脑袋瓜里绕一遍之后终于觉得自己明白了,噔地一下脸就红了,觉得所有的血都冲到了脸上,粗着脖子冲着流川吼过去。

    “呸!谁在哭啊?你以为天才输几个球就会哭吗?总有一天天才会打败你这只死狐狸,看你怎么嚣张!"

    “不要哭啦,白痴。”

    流川伸出双臂拥住樱木的背,安抚似地拍着。

    “不要哭啦!”

    樱木对着突然流泪的流川枫,愣愣地反应不过来,身体便僵在那里动弹不得了。

    刹那间,体育馆里安静得能听到每一滴泪水落地的声音,就好像砸在心上的一个个音符,那曲调,却不知道是快乐还是悲伤。

    樱木抬头看见从窗子里射进来的阳光,以及在阳光里随着音乐跳舞的灰尘。那一刻,眼睛却忽然刺痛起来,却没有流出泪。    

    笨狐狸,在哭的那个,不是你吗?
    
在哭的,明明是你啊。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    “狐狸,今天天才心情好,来一对一吧!今天你可就没昨天的狗屎运,哭两下天才就饶过你了!”

    "白痴!"

    "你说什么?"

    "没空!"流川难得地说了白痴以外的字眼。

    "喂,天才可是难得好心情才陪你这个死老百姓打球的耶,居然说没空。是不是讨打啊?"心思单纯的另一个想着昨天我可是错过了洋平请的拉面和你一对一的耶,今天你怎么可以说没空就不跟我打,就觉得有点委屈起来。(花,是你自己经受不住人家的挑衅嘛!)

    “没空!”

    “嘎?你个死狐狸。”

    就在樱木怒气冲冲地准备冲上去好好教训一下某只不知好歹不知感恩的死狐狸的时候,流川却气定神闲地转身走了,只留下某只气得跳脚的猴子挥着拳头在后面吼。

    “死狐狸,你给我等着!”

    不过樱木没有想过,这是流川枫有生以来第一次主动避免了狐猴大战啊!

    “真难得,流川,你会来找我。”水户笑咪咪地瞄了眼对面没有一丝表情的流川枫,居然还有什么事情可以请得动流川,真是难得啊。

    “白痴在哭?”

    “啊?你是说花道?他哭了?”即使是再聪明的人也无法明白流川枫这么简短的话啊,水户有点疑惑地望着流川。

    “白痴,发生过什么事吗?”

    “你是指花道的过去吗?”

    水户盯着流川的眼,那双黑得发亮的眼里有着不容置疑的坚定。看来,花道,以后有人会代我守着你了!终于可以甩开这个大包袱了啊!不过,还真是有一点,舍不得啊!

    “我遇到花道的时候他正在哭,周围围着一群小孩在欺负他,骂他红发妖怪,还打他。可是他没动,一直在哭。后来我知道,那一天,是圣诞节,也是他妈妈的死祭。那一年,他五岁!后来,他就一直只有一个人而已。”

    流川忽然想起自己看到的那个哭泣的孩子。白痴,是你吗?圣诞节,不就是昨天嘛,难怪昨天会做那个奇怪的梦!为什么那个时候碰到你的不是我,流川有点愤恨地想。

    “和花道成了朋友之后,一起上学一起打架,后来又遇到了高宫野间大楠,便有了现在的樱木军团。但这么多年以来,我已经很少见花道哭了。他总是笑!只要见过一次他的笑容的人,大概永远也不会忘记的吧。我也只能告诉你这么一点事情了,其他的你自己去问花道吧!"沉浸在回忆里的水户再抬头的时候发现对面的位置上早已经空空如也。

    “连句谢谢都不说。”水户看着流川的背影喃喃道,脸上却是放心的笑容。


    听到门铃响的时候,樱木正在对眼前两个不同味道的泡面做一个选择。正当他闭上眼睛准备随手抓一个的时候,门铃响了。
    
    这个时候会是谁啊?不可能会是洋平,高宫野间大楠那三笨鸟更不可能。肯定是什么什么推销员又来打扰天才的晚饭。

    “我不买东西!!”打开门就冲着门外的人说。

    见鬼了!一定是见鬼了!门外站着的居然是那只狐狸,还闭着眼睛梦游周公,只差鼻孔吹泡泡了!怪事年年有,这几天特别多啊!!

    睡眼惺忪的狐狸睁开眼睛第一件事居然是抱住眼前的人当抱枕,嘿,俺继续睡!樱木对着狐狸头左拍拍右打打,但是沉入睡眠的狐狸完全没有醒来的迹象。无奈之下,只好牲牺小我,抱着重得要死的某狐进了门。(花,你这叫引狼入室啊!)

    第二天.日上三竿。

    忽忽大睡的二人终于醒转过来。睁开眼睛,猛地看到对面一张狐狸(猴子)脸,拳头就不由自主地飞了出去。

“哇!痛死了!死狐狸你干嘛?”

“白痴,你也一样。”

“你莫名其妙跑来我家睡觉做什么?”

“……”

又拿一副烂表情装死人,一时觉得愤懑的这一只一激动,差点又是一拳扁上狐狸脸。不过这次,狐狸早有准备,一手就抓住了看似来势汹涌的拳头,就势压住了暴动的狐狸。

“白痴,以后都不准哭!”

“唔嗯•#¥#•@#•%……(大意翻译:死狐狸,谁会哭啊。大概是酱吧,我也米听清—)”这只正红着脸愤怒的抗议声被另一只霸道的封住,只能无奈地发出支吾的声音。

以后,都不会让你哭了!

Don’t cry , my baby!!


附Don’t cry歌词:
Talk to me softly
There's something in your eyes
Don't hang your head in sorrow
And please don't cry
I know how you feel inside I've
I've been there before
Somethin's changin' inside you
And don't you know

Don't you cry tonight
I still love you baby
Don't you cry tonight
Don't you cry tonight
There's a heaven above you baby
And don't you cry tonight

Give me a whisper
And give me a sigh
Give me a kiss before you
tell me goodbye
Don't you take it so hard now
And please don't take it so bad
I'll still be thinkin' of you
And the times we had...baby


And don't you cry tonight
Don't you cry tonight
Don't you cry tonight
There's a heaven above you baby
And don't you cry tonight

And please remember that I never lied
And please remember
how I felt inside now honey
You gotta make it your own way
But you'll be alright now sugar
You'll feel better tomorrow
Come the morning light now baby

And don't you cry tonight
An don't you cry tonight
An don't you cry tonight
There's a heaven above you baby
And don't you cry
Don't you ever cry
Don't you cry tonight
Baby maybe someday
Don't you cry
Don't you ever cry
Don't you cry
Tonight

标签集:TAGS:
回复Comments() 点击Count()

回复Comments

{commentauthor}
{commentauthor}
{commenttime}
{commentnum}
{commentcontent}
作者:
{commentrecontent}


注册5D通行证,立刻拥有自己的博客Join 5D!发表留言

用户Name:  密码Password: 匿名Guest
内容Comment: 
加粗 下划线 文本颜色 居中 插入链接 建立Google搜索链接 插入图片 引用文本
 
汗 喜欢 骄傲的笑 哭 酷! 愤怒 黑线 什么? 猥琐 偷笑 无语 晕 吃惊 诱惑
smile frown redface biggrin wink rolleyes mad eek 禁止笑脸转换 No smiley
zoom inzoom out
验证Verify: checkcode 换一个change the code