他不知道[SD花+流]

      敝帚自珍 2004-9-3 1:30
花道篇

每天中午他会经过我们的窗户,然后到天台上去睡觉。那个时候我会靠着墙,装作若无其事地和洋平他们聊着天。他总是一脸僵硬的表情,从来不转过头看我一眼。他的眼睛从侧面看过去还是那么狭长,细细的就像狐狸的眼。每天中午我都在等待他淡漠也很寂寞的身影经过我的窗前,那一刻我听到自己的心跳,猛烈的,狂野的。

每天吃过午饭,我会去天台。我知道他在那里睡觉,我不会吵醒他。有时我会看他的脸,睫毛很长很长,皮肤白得吓人。那个时候我很想伸出手拍拍他的脸,看看他会不会醒。但是我不知道为什么,我没有这样做。有时我会看看天空,云很近,可是他,很远。

每天下午放学,我会去篮球社找我的朋友小三。有一次我去篮球社找小三,看到他在打篮球,本以为那样惨白的狐狸应该很病弱的,可是他篮球打得很好,每一个动作都吸引着我的眼球。灌篮的那一刻他细碎的头发飞扬起来,汗水很优美地在空中划出一个弧度然后落地,仿佛发出了清脆优美的声音。我看到他的狐狸眼里闪着亮晶晶的光,我看到了一只发光的狐狸。以后的每一天下午放学,我会去篮球社找我的朋友小三,看他打篮球。

每天下午回家,我都会去洋平家,坐那辆11路公交车。本来我不是每天都去洋平家的,但是有一天我坐那辆11路公交车去洋平家,看到那只狐狸骑着一辆自行车,睡着了,砰地一声撞上了电线杆。我很痛地叫了一声,那只狐狸回过头看了一眼,我正假装和洋平聊天。我不知道他看见我了没有,那个时候车正开着。然后每一天回家,我都会去洋平家吃晚饭。洋平很奇怪我最近怎么老是去,我说我想去吃洋平妈妈做的饭。洋平笑笑,笑得很诡异。

但是这一切,他都不知道呢!那只狐狸,他不知道呢!

流川篇

每天中午我都去天台睡觉,从较远的那一边的楼梯,这样就可以经过他的教室。每一次我经过那里,他都靠着墙,和朋友聊着天,肆无忌惮地笑着,声音大得可以穿透我的耳膜。不用转头,我就可以感受到那颗红头的热力,穿过窗户直达我的心脏,然后感到一丝丝的温暖。“太阳”,莫名地会想到这个词,和他,很像呢。

每天在阳台睡到一半,他也会到天台上来。趴在栏杆上呆呆地看着云,就像白痴一样。他来了之后,我就不再睡,但我还是闭着眼睛,我不知道为什么,但是我还是继续闭眼装作睡着。偶尔会偷眼看他一下,但是那白痴从来不知道吧。有时我感觉他靠得我很近,仿佛下一刻就要触在一起,但是没有。然后,一股浓浓的失落感就会笼罩我的心。

每天下午放学,我都会去篮球社练习。那个白痴每天都会来找他的朋友小三,看他打球,然后大声地吼着“小三加油!”,这样子的他很吵,我很想把球砸过去,但是我没有,我很想对他说“吵死了,白痴”,但是我没有。我发狠地打球,很用力很用力的那种,我不知道为什么。我的心酸酸涩涩的,难过要窒息一般,就像被遗弃了一样,但是我不知道为什么。

每天下午回家,我都会绕一圈,走那条11路公交车经过的路线再绕回去。本来我不是骑那条路回家的,因为很远。但是有一天我骑过那条路去买点东西,不小心睡着了,然后撞上了电线杆。在我还没来得及发出声音叫一下的时候,就听到一声大叫。然后我看到在11路公交车上的他,和他那个飞机头朋友正聊得兴起。我不知道他看见我了没有,那个时候车正开着。然后每一天我都会骑过那条路回家。妈妈问我怎么最近都比以前晚回家,我说在篮球社多练习了一会。不知道为什么有点心虚,我感到自己的脸有点发烫。

但是这一切,他都不知道呢!那个白痴,他不知道呢!
标签集:TAGS:
回复Comments() 点击Count()

回复Comments

{commentauthor}
{commentauthor}
{commenttime}
{commentnum}
{commentcontent}
作者:
{commentrecontent}


注册5D通行证,立刻拥有自己的博客Join 5D!发表留言

用户Name:  密码Password: 匿名Guest
内容Comment: 
加粗 下划线 文本颜色 居中 插入链接 建立Google搜索链接 插入图片 引用文本
 
汗 喜欢 骄傲的笑 哭 酷! 愤怒 黑线 什么? 猥琐 偷笑 无语 晕 吃惊 诱惑
smile frown redface biggrin wink rolleyes mad eek 禁止笑脸转换 No smiley
zoom inzoom out
验证Verify: checkcode 换一个change the code