博客页面混乱之谜

      编程资源 2009-2-3 12:5

  5d每一次的系统升级都会带来一些新鲜的内容,但有时也会带来一些新的困惑。

  不记得是从什么时候开始的,博客里面的页面开始有些混乱了,一些栏目点开之后,没有后续页号的显示,一些文章的预览(实际上是摘要)界面和自己最初的设定不一致,试过几次以后,以为是文章多了以后的必然结果。

  为了解决这个预览界面不整齐的问题,我逐个的去调整,使用手动摘要,并且重新生成全部的页面,之后发现博客竟然神奇的复原了。

  对比之后发现,原来问题出在了自动摘要功能上,之前我为了让某个文章让人一眼能看到效果,而把Flash放在文章的前面,有时候还会把一些下载链接放在文章的前面,当系统升级后,自动生成的摘要把文章前面的内容包含了进去,但是又没能正确的把相关的链接代码准确的解析出来(摘要是有长度限制的,而有可能在一个链接的中间进行了截断),这些有问题的链接代码造成了目录页面的混乱。

  解决的办法其实很简单,找到出错页面的文章,把自动摘要关掉,整理一下摘要的内容,尽量用纯文本或是较少的链接内容做为摘要,之后重新生成页面,问题就可以得到解决了。

  另外提一句,生成页面的功能中,生成“指定页面”的功能,似乎是不能用的,因为博客中的文章没有唯一的编号,那里要求的是小于255的一个数,什么意思呢?像是个另一个谜。

 

标签集:TAGS:5d博客 页面 混乱
回复Comments() 点击Count()

回复Comments

{commentauthor}
{commentauthor}
{commenttime}
{commentnum}
{commentcontent}
作者:
{commentrecontent}


注册5D通行证,立刻拥有自己的博客Join 5D!发表留言

用户Name:  密码Password: 匿名Guest
内容Comment: 
加粗 下划线 文本颜色 居中 插入链接 建立Google搜索链接 插入图片 引用文本
 
汗 喜欢 骄傲的笑 哭 酷! 愤怒 黑线 什么? 猥琐 偷笑 无语 晕 吃惊 诱惑
smile frown redface biggrin wink rolleyes mad eek 禁止笑脸转换 No smiley
zoom inzoom out
验证Verify: checkcode 换一个change the code