[生活]饭菜蒸吃营养好

      生活点滴 2007-4-2 15:18:00
  来源:《养生月刊》2006年第6

 

  蒸菜不上火 现代人大多操劳过度,阴虚火旺;由于蒸的过程是以水渗热、阴阳共济,蒸制的菜肴吃了不上火。因此女士吃蒸菜更漂亮(脸上不会长痘痘),男士可保胃健康(对胃刺激小)。

  蒸饭蒸菜营养好 蒸能最大程度保持食物的味、形和营养,避免受热不均和过度煎、炸造成的有效成分的破坏和有害物质的产生。

  蒸品最卫生 蒸的过程在医学上叫湿热灭菌。菜肴在蒸的过程中,餐具也得到蒸汽的消毒,避免了二次污染的机会。

  蒸不产生自由基 食物在进行煎炸等高温烹调时,使得食用油被氧化,在体内产生有害的自由基,而自由基会加速人体的衰老、加剧各种心血管疾病的发生。

  蒸的味道更纯正 蒸菜更注重原汗原味,比炒菜的食用油用量要少一半以上。

  蒸的选料更新鲜 蒸对原料的要求近乎苛刻!比如不新鲜的鱼是不能蒸的,为了掩盖不新鲜,最好把死鱼扔到油锅去煎、炸!

标签集:TAGS:
回复Comments() 点击Count()
喜欢就顶一下

回复Comments

{commentauthor}
{commentauthor}
{commenttime}
{commentnum}
{commentcontent}
作者:
{commentrecontent}